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Salatbar: MISCHSALAT, mediteran + erfrischend

1 Std 25 Min

Zutaten für 6 Personen

Kidney-Bohnen Konserve
1 Dose 425ml
Paprika, frisch rot, grün, gelb
3 Stk
Sonnenmais, Konserve
1 klein, 212ml
Schlangengurke groß, grün
1 Stk.
Knoblauch-Schnittlauch
1 kleiner Bund
Blattpetersilie, frisch
½ Bund
GEWÜRZE:
Salz
etwas
Pfeffer, bunt, frisch gemahlen
etwas
Paprikapulver, süß
etwas
Paprikapulver, geröstet
etwas
Zucker, fein
1 EL (gestrichen)
Olivenöl extra vergine
3 EL
Balsamiko ~ Essig
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Grillsaison hat bereits begonnen und da paßt ein bunter Salat immer. Dieser Salat läßt sich sehr gut vorbereiten, wenn man z.B. Gäste für einen Grillabend erwartet. Bei uns fehlt dieser Salat nie zum Grillen und es ist besher noch nie etwas übrig geblieben. Also sicherlich einen Versuch wert.

  1. Zubereitung:

    2.Paprika waschen, vierteln, das Kerngehäuse mit den Trennwänden entfernen. Paprikawände zuerst in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Je kleiner die Zutaten, je besser schmeckt der Salat. Kidneybohnen in ein Sieb gießen und kalte abbrausen, bis kein Schaum mehr vorhanden ist. Abtropfen lassen. Maiskörner ebenfalls in ein Sieb gießen, abbrausen und abtropfen lassen. Schlangengurke abwaschen (nicht schälen), halbieren und mit einem Teelöffel das Kerngehäuse auskratzen. Gurke in kleine Würfel schneiden.

    3.Paprika- + Gurkenwürfel, Bohnen und Maiskörner in eine Schüssel geben. Die Knoblauch-Schnittlauch abbrausen und die Stangen in feine Segmente schneiden. Zu den Salatzutaten geben. Balsamico, Zucker und Olivenöl zugeben und unter mischen. Den Salat nach eigenem Gusto mit den aufgeführten Gewürzen kräftig abschmecken. Zum Schluß die zerkleinerte Blatt-Petersilie unterheben und den Salat für 1-2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Schmeckt auch einfach nur mit einem Roggenbrötchen.

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