Rotkohl
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 Kopf |
Zwiebel frisch | 1 |
geräucherter Bauchspeck | ½ Scheibe |
Apfelsaft | 1 Viertelliter |
Rotwein | etwas |
Rotweinessig | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Lorbeerblätter | etwas |
Gewürznelken | etwas |
Zimtstange | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett19,1 g
Zubereitung
1.Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel häuten, würfeln und Speck würfeln. Im Öl andünsten. Rotkohl in kleine Stücke schneiden. In den Topf geben. Apfelsaft , Rotwein und Gemüsebrühe zugeben. Die Mengen so wählen, wie man es am liebsten mag. Nachfüllen, wenn es verkocht. Gewürze zugeben, mitkochen.Mit Rotweinessig abschmecken. Das Ganze einkochen. Am besten schon am Vortag zubereiten. Aufgewärmt schmeckt es am Besten.