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Rotkohl

Zutaten für 4 Personen

Rotkohl frisch
1 Kopf
Zwiebel frisch
1
geräucherter Bauchspeck
½ Scheibe
Apfelsaft
1 Viertelliter
Rotwein
etwas
Rotweinessig
etwas
Olivenöl kalt gepresst
etwas
Lorbeerblätter
etwas
Gewürznelken
etwas
Zimtstange
etwas
Gemüsebrühe
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett19,1 g

Zubereitung

  1. 1.Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel häuten, würfeln und Speck würfeln. Im Öl andünsten. Rotkohl in kleine Stücke schneiden. In den Topf geben. Apfelsaft , Rotwein und Gemüsebrühe zugeben. Die Mengen so wählen, wie man es am liebsten mag. Nachfüllen, wenn es verkocht. Gewürze zugeben, mitkochen.Mit Rotweinessig abschmecken. Das Ganze einkochen. Am besten schon am Vortag zubereiten. Aufgewärmt schmeckt es am Besten.

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