QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Safran-Risotto

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Schalotten frisch
30 gr.
Rapsöl
2 EL
Risotto-Reis
150 gr.
Gemüsebrühe heiß
600 ml
Safranfäden
gr.
Parmesan gehobelt
40 gr.
Butter
20 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (114)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden.Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin bei mittlerer Hitze ca.3 Min.glasig dünsten. Risotto-Reis zugeben und 1-2 Min.mitdünsten lassen.Mit etwas heißer Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen .Nach und nach die Gemüsebrühe zugeben und unter häufigen Rühren bei mittlerer Hitze nach Packungsangabe garen.

    2.Safranfäden in etwas Wasser kurz aufquellen lassen und in das Risotto rühren. Butter und 20 gr.Parmesan unter das fertige Risotto rühren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken .Safran-Risotto auf Tellern anrichten mit Parmesanhobeln bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen