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Spargel mit schneller Hollandaise, Serrano Schinken und Drillingen

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Spargel:
Spargel
1 kg
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Butter
1 EL
Zitrone
1 Stück
Schnelle Hollandaise:
Butter
150 g
2 Eigelbe
etwas
Zitronensaft
½ EL
mildes Currypulver
½ TL
Glutamat
½ TL
Sambal oelek
½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Zucker
1 kräftige Prise
Serrano Schinken:
Serrano Schinken
80 g
Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln )
250 g
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Servieren:
2 Maggikraut Spitzen
etwas
2 * ½ Cherry Tomate
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. Spargel:

    1.Spargel mit einem Sparschäler schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in Salzwasser ( 1 TL Salz ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 8 – 10 Minuten bissfest garen und herausnehmen. Schnelle Hollandaise:

  1. Schnelle Hollandaise:

    2.Die Butter ( 150 g ) in einem Topf langsam zerlassen. Die Eigelbe ( 2 Stück ) mit Zit-ronensaft ( ½ EL ) mit einem Pürierstab aufschlagen. Die heiße Butter langsam zu-geben und durch das ständige Pürieren eine Bindung herstellen. Zum Schluss mit milden Currypulver ( ½ TL ), Glutamat ( ½ TL 9, Sambal oelek ( ½ TL ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen.

  1. Serrano Schinken:

    3.Serrano Schinken zum Servieren dekorativ auf 2 Teller verteilen.

  1. Drillinge:

    4.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  1. Servieren:

    5.Spargel mit schneller Hollandaise, Serrano Schinken und Drillingen, mit jeweils ei-ner Maggikraut Spitze und einer halben Cherry Tomate garniert, servieren.

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Zutaten für 2 Personen