Holunderblütensirup

10 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderblütendolden 12
Birnensaft klar 500 ml
Invertzucker 300 ml
Bio - Zitrone 0,5

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
3 Tage
Gesamtzeit:
3 Tage

1.Birnensaft in einen Topf schütten und den Invertzucker zufügen. Zitrone waschen und halbieren. Eine Hälfte davon nehmen und diese in Scheiben schneiden. Zufügen und das ganze zum Kochen bringen. Danach herunterschalten und 2,3 Minuten bei kleiner Hitze/Temperatur köcheln lassen.

2.Die Holunderblüten bei Bedarf säubern und in eine Glasschüssel geben. Nachdem Köcheln den heißen Sud vorsichtig in die Schüssel gießen und mit einem Deckel abdecken. Dieses 3 Tage stehen lassen, damit es gut durchziehen kann. Danach das ganze filtern und in eine oder wer mag in kleinere Flaschen abfüllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütensirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunderblütensirup“