QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen, versunken

1 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter / Margarine
180 gr.
Zucker
200 gr.
Vanillezucker
½ Päckchen
Eier
4 Stck.
Mondamin
125 gr.
Mehl
125 gr.
Backpulver
½ Teelöffel
Apfel Boskop groß
4 Stck.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate63,3 g
Fett24,0 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker schaumig rühren. Vanillezucker und Eier dazugeben und sehr gut verrühren. Nach und nach Mondamin, Mehl und Backpulver dazugeben. Springform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. den Teig in die Form geben. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Nun die Äpfel schälen, vierteln Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel einschneiden und auf den Teig geben. Den Kuchen ca. 1 Stunde backen. Wenn der Kuchen kalt ist mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen