QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudelauflauf RAZIFAZI

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Mie Noodels (oder andere Nudeln)
250 Gramm
Gekochter Schinken (z.b. Bauernschinken)
250 Gramm
Lauchzwiebel frisch
1 Bund
Mini Paprikas
12 Stück
Sprossen MIX
150 Gramm
die Stockmasse
Eier
3 Stück
Sahne 30% Fett
200 ml.
Schmand
150 Gramm
Butter
150 Gramm
Geraspelter Käse (z.b. Gouda; Edamer; Parmesan)
150 Gramm
Pfeffer; Salz; etwas Chilipowder und geräucherter Paprika
nach Gusto
zum überbacken
Geraspelter Käse
2 Handvoll
als Finish hinzureichen
Sweet Chilisauce
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (269)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett23,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kochen sie im ersten Schritt die Nudeln bissfest vor. Ich bevorzuge hierbei die Mie Noodels, da ich diese schon in der Auflaufform ausbreiten kann und sie optisch auch mal ein anderes Bild für einen Nudelauflauf machen.

    2.In der Zeit, in der die Nudeln gar ziehen, schneiden sie den Schinken in feine Stücke (Würfel) und die Lauchzwiebel in Ringe. Den Käse raspeln oder in feine Streifen schneiden. Sechs Minipaprikas mit Sprossen füllen, den Rest in Scheiben..

    3.Geben sie die Zutaten für die Stockmasse in einen hohen Behälter und rühren sie die Masse dann kräftig mit dem Stabmixer durch. Nun den Backofen auf 230 Grad O/U vorheizen.

    4.Die Auflaufform nun mit etwas Butter ausstreichen und abwechseln mit den Zutaten befüllen. Zwei Handvoll geraspelten Käse als Abschluss und Obenauf die gefüllten Miniparikas. Jetzt giessen sie die Stockmasse gleichmässig über die geschichteten Zutaten.

    5.In den vorgeheizten Backofen für 30 Minuten bei 230 Grad O/Unterhitze nun den Auflauf vollenden.

    6.Entweder stellen sie die Auflaufform wenn er fertig ist auf den Tisch oder sie richten ihn auf Teller an. Teller mit Sweet Chili Sosse markieren und ein grosser Löffel Auflauf hinzu- fertig.

  1. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen