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Kohl Bohnen Kartoffel und Grillwurst

25 Min

Zutaten für 3 Personen

die vorhandenen Reste
Spitzkohl frisch
½ Kopf
Prinzess Bohnen (aus TK Rest)
250 Gramm
Kartoffeln (vom Vortag gekocht)
250 Gramm
Grillwurst (z.b. Thüringer Rostbratwurst)
4 Stück
zusätzliches für den Eintopf
Butter
100 Gramm
Speckwürfel
150 Gramm
Zwiebel (weisse oder rote)
2 Stück
Pfeffer; Salz; Muskat
nach Gusto
Knoblauchpfeffer
nach Gusto
Schmand
3 Esslöffel
für die Wurst
Oliven oder Speiseoel
3 Esslöffel
Tomaten (grosse)
1 Stück
Ketchup
5 Esslöffel
Curry; Salz oder Knoblauchsalz
nach Gusto
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1367 (326)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett30,1 g

Zubereitung

  1. 1.In einen ausreichend grossen Topf geben sie die Butter und schmelzen diese. Die in Würfel geschnittene Zwiebel und den Speck nun hineingeben und leicht anbräunen. Folgend geben sie den geschnitten Spitzkohl und die Bohnen hinzu. Lassen sie dann die Gemüse 5 Minuten unter Zugabe einer Tasse Wasser im geschlossenen Kessel dünsten. Dann die vorgegarten Kartoffeln unterheben und nochmals 5 Minuten mit einer Tasse Wasser und dem Schmand den sie unterziehen erhitzen.

    2.In der Zwischenzeit schneiden sie die Würste in Scheiben und geben sie nachdem sie Olivenoel in einer grossen Pfanne erhitzt haben, die Wurstscheiben hinzu. Rundum kräftig anbraten und dann die in kleinste Würfel geschnittene Tomate beigeben. Gut anschmoren und mit Ketchup und den Gewürzen abschmecken. Auf kleinster Hitze warmhalten.

    3.Zu dem vorgegarten Gemüse werden nun die Gewürze gestreut und alles mit einem Stampfer vermengt. Sollte ihnen der Eintopf zu fest erscheinen, dann etwas Milch zur Hilfe nehmen. Abgerundet wird der Eintopf natürlich mit einem guten Stück Butter. Ist alles fertig, dann auf Tellern anrichten und geniesen.

  1. Guten Appetit und Kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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Zutaten für 3 Personen