Erbsen - Gemüsesuppe

2 Std 15 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Erbsen - Gemüsesuppe
Speckwürfel 100 gr.
Kartoffeln 250 gr.
Möhren 200 gr.
Zwiebel 1
Erbsen getrocknet 150 gr.
Rapsöl nach Gusto etwas
Lorbeerblatt 1
Majoran getrocknet 1 TL
Wasser 1 Liter
Erbsen - TK 150 gr.
Petersilie nach Gusto etwas
Wiener Würstchen (Glas) oder Frische 6 Stück

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min

1.Kartoffeln schälen, würfeln. Möhren waschen und ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen in Blitzhacker geben, zerkleinern. Alles zusammen in ein Sieb stecken. Danach einen großen Topf nehmen und zuerst den gewürfelten Speck hineingeben.

2.Etwas Rapsöl nach Gusto zufügen und knusprig darin braten. Die fertiggeschnittenen Zutaten im Sieb dann in den Topf geben, wo der knusprige Speck sich befindet. Umrühren und weiterbraten lassen. Getrocknete Erbsen abwiegen und zusammen mit dem Lorbeerblatt, Majoran und dem Wasser aufgießen.

3.Das ganze zum Kochen bringen, danach mit einem Deckel schließen und circa 90 Minuten köcheln lassen. Circa 10 Minuten vor dem Garende die tiefgekühlten Erbsen hinzufügen und weiter mitgaren lassen. Umrühren und dann würzen mit Salz, Gourmet Pfeffer, dabei abschmecken.

4.Im Anschluss die Würstchen aus dem Glas (oder Frische) in die Suppe geben. Diese darin erhitzen. Frischgeschnittene Petersilie zufügen und nochmals umrühren. Anschließend tiefe Teller nehmen und die "Bunte Erbsensuppe" einfüllen und heiß genießen.

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