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einfacher fruchtiger Spargel Salat

2 Std 10 Min

Zutaten für 2 Personen

Spargel
8 Stangen
Rucola
3 Handvoll
Erdbeeren frisch
8 Stück
Marinade
Zitronenöl
2 Esslöffel
Balsamico weiß
3 Esslöffel
Saft von 1 Mandarine
etwas
Zucker
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas

Zubereitung

  1. Spargel kochen

    1.den Spargel für den Salat schon frühzeitig vorbereiten denn er sollte für ca. 3 Std. in der Salatmarinade ziehen - Spargel waschen, untere Enden abbrechen und den Rest sorgfältig schälen - Spargelstangen dann in schräge, mundgerechte Stücke schneiden - das letzte Stück der Spargelspitzen für die Deko im Ganzen lassen - den Spargel nun in Spargelbrühe weichkochen (siehe Hinweis unten) - Alternativ kann man auch Gemüsebrühe verwenden - je nach Größe und Dicke der Spargelstangen braucht er 8 -12 min (zur Kontrolle probeweise mit einer Gabel anstechen)

  1. Hinweis zur Spargelbrühe

    2.Spargel schmeckt kräftiger und besser, wenn er in Spargelbrühe weichgekocht wird.... damit ich fürs nächste mal Spargelkochen wieder fertige Spargelbrühe zur Hand habe, koche ich nebenbei in einem weiteren Topf die Spargelschalen und Spargelabfälle in Gemüsebrühe ca. 30 min - Schalen und Spargelabfälle aus der Brühe holen und entsorgen - die so entstandene Spargelbrühe und der beim Spargelkochen wieder neu entstandene Spargelsud wird für das nächste Spargelkochen eingefroren

  1. Die Marinade

    3.aus den angegebenen Zutaten die Salatmarinade zubereiten - einen guten Tipp dafür findest Du unter: https://www.kochbar.de/tipp/1834/richtiges-emulgieren-mehrerer-Zutaten.htm - die fertig gegarten Spargelstücke nun für ca. 3 Std. in der Marinade ziehen lassen

  1. der Salat

    4.Rucola waschen, trockenschleudern und in kleinere Stücke schneiden - Erdbeeren waschen und in mundgerechte Stücke schneiden

  1. Fertigstellung

    5.Rucola und Erdbeeren in eine Schüssel geben und die marinierten Spargelstücke mitsamt der Marinade dazugeben - gut durch mischen - die Spargelspitzen könnte man natürlich auch dazugeben, ich hab sie in diesem Fall aber für ein anderes Gericht verwendet

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