Mein fluffiges Powerbrot

1 Std 25 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mein fluffiges Powerbrot
Vorteig
Frischhefe 10 gr.
Wasser lauwarm 150 ml
Honig nach Geschmack 1 EL
Salz 10 gr.
Hauptteig
Joghurt selbstgemacht 150 gr.
Rapsöl 3 EL
Weizenmehl 1050 500 gr.
Sonnenblumenkerne 50 gr.
Leinsamen 30 gr.
Malzkaffee löslich 2 TL
Brotbrösel geröstet 2 Prisen
Sonstiges
Sesam 50 gr.
Mohnsamen 50 gr.
Wasser nach Gusto zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std 50 Min
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min

Vorteig

1.Eine Rührschüssel/Küchenmaschine nehmen und die zerbröselte Frischhefe, sowie das lauwarme Wasser, der Honig und das Salz zufügen. Alles miteinander verrühren und abgedeckt für 10 Minuten stehen lassen.

Hauptteig

2.Danach gibt man Joghurt, das Rapsöl, Weizenmehl, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Malzkaffee löslich & die gerösteten Brotbrösel hinein. Jetzt alles miteinander verkneten lassen. Circa 5 Minuten arbeiten lassen. Herausnehmen einmal nocheinmal mit den Händen kneten.

3.Danach deckt man ab, stellt es an einem warmen Ort und lässt es circa 1 Stunde GEHEN. Nachdem GEHEN eine Arbeitsfläche bemehlen und den Brotteig darauflegen. Diesen abermals kneten und in eine längliche Form verarbeiten. Eine Backform einfetten.

4.Das geformte Brot hineinlegen. Mit Wasser besprühen und dann gleichmäßig rundherum mit Sesam & Mohnsamen bestreuen. Ein weiteres Mal abdecken und erneut an einem warmen Ort stellen. Circa 45 Minuten GEHEN lassen. In der Zwischenzeit den Backofen erhitzen auf 180 Grad Ober/-Unterhitze.

5.Wenn das Brot gegangen ist, in den vorgeheitzten Backofen geben und circa 45 Minuten darin backen. Sieben (7) Minuten vor Ende den Deckel abnehmen und zu Ende backen. Danach herausholen in der Form abkühlen lassen, später ganz herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

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