QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frühstück: Dinkel-Pfannkuchen mit Himbeer-Joghurt-Füllung

25 Min

Zutaten für 2 Personen

zerlassene Butter
15 g
Dinkelvollkornmehl
90 g
Salz
1 Prise
Pflanzliche Milch
200 ml
Ei
1 Stk.
Außerdem:
Himbeeren
150 g
Griechischer Joghurt oder Quark
125 g
Ahornsirup
1 TL
Öl zum Ausbacken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten für den Teig miteinander verquirlen. Für die Füllung die Himbeeren mit dem Griechischen Joghurt sowie Ahornsirup leicht pürieren. Es dürfen ruhig noch Himbeerstückchen zu sehen sein.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und eine dünne Schicht Teig hineingeben. Durch Schwenken verteilen und bei mittlerer Hitze backen, bis an der Oberfläche nach ca. 1 Minute Bläschen entstehen. Wenden und kurz fertigbacken. Auf einen Teller geben und mit der Himbeer-Füllung bestreichen und zusammenklappen oder grob aufrollen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen