Gedeckter Apfelkuchen vom Blech
1 Std 50 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanille Aroma | 1 Päckchen |
Äpfel frisch Boskop | 3 ½ kg |
Milch | ⅛ Liter |
Zucker,Zimt | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Aus Mehl,Butter,Zucker,Eier,Backpulver und Vanille ein Mürbteig kneten.Ca.1/2 Std abgedeckt kühl stellen.Etwa 2/3 für ein Backblech ausrollen,den Rest für die Abdeckung nehmen.
2.Äpfel schälen,entkernen und in dünne Spalten schneiden.Auf das Backblech verteilen und mit Zimt und Zucker bestreuen.Mit dem restlichen Teig belegen.Kuchen mit Milch einpinseln und mit Zucker und Zimt bestreuen.Bei 200 Grad ca.40-45 min.backen. Je nach Wunsch können die Äpfel noch mit Rosinen gemischt werden.