QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gedeckter Apfelkuchen vom Blech

1 Std 50 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
500 gr.
Butter
200 gr.
Zucker
200 gr.
Eier
3 Stk.
Backpulver
1 Päckchen
Vanille Aroma
1 Päckchen
Äpfel frisch Boskop
3 ½ kg
Milch
Liter
Zucker,Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl,Butter,Zucker,Eier,Backpulver und Vanille ein Mürbteig kneten.Ca.1/2 Std abgedeckt kühl stellen.Etwa 2/3 für ein Backblech ausrollen,den Rest für die Abdeckung nehmen.

    2.Äpfel schälen,entkernen und in dünne Spalten schneiden.Auf das Backblech verteilen und mit Zimt und Zucker bestreuen.Mit dem restlichen Teig belegen.Kuchen mit Milch einpinseln und mit Zucker und Zimt bestreuen.Bei 200 Grad ca.40-45 min.backen. Je nach Wunsch können die Äpfel noch mit Rosinen gemischt werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen