Zutaten
Spargel & Kartoffeln mit Vanille - Butter - Sauce | |
Spargel | 200 gr. |
Kartoffeln kleine | 100 gr. |
Salz | 0,5 TL |
Rohrohrzucker | 0,5 TL |
Butterflöckchen nach Gusto | etwas |
Vanille - Butter - Sauce | |
Butter | 1 Stück |
Vanilleschote + Mark | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
Spargel & Kartoffeln
1.Backofen vorheizen auf 230°Grad Ober/Ober/-Unterhitze. Spargel schälen und die Schalen in eine Form geben. Kleine Kartoffeln waschen, trockentupfen und diese ebenfalls in die Form legen. Mit Salz & dem Rohrohrzucker bestreuen. Butterflöckchen nach Gusto verteilen.
2.Anschließend auf die Form einen Deckel geben und in den vorgeheizten Backofen unterste Schiene geben. Circa 40 Minuten darin garen, evtl. zwischendurch öffnen, da je nach dicke der Spargelstangen das ganze etwas länger dauern könnte.
Vanille - Butter - Sauce
3.Kurz vor dem Garende die Sauce zubereiten. Also eine Pfanne nehmen und das Stück Butter darin schmelzen. Vanilleschote aufschneiden das Mark auskratzen und zusammen mit der Schote in die Butter geben. Eine Prise Salz zufügen.
Anrichten
4.Die Form nachdem Garen aus dem Backofen holen, Deckel abnehmen und den Spargel mittig auf einen flachen Teller legen. Kleine gegarten Kartoffeln ringsum verteilen. Mit Vanille - Butter - Sauce beträufeln und sofort servieren.
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