Saftiger Rührkuchen - kochbar Challenge 5.0 (Mai 2020)

4 Std 10 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Saftiger Rührkuchen
*Einfacher Erdbeer - Fruchtaufstrich 5 EL
Rührteig
Rohrohrzucker 375 gr.
Eier zimmerwarm 6 Stück
Weizenmehl 405 375 gr.
Backpulver mit Safran 1 EL
Backform quadratisch 23x23 cm 1
Deko
*Einfacher Erdbeer - Fruchtaufstrich 125 gr.
Erdbeeren 500 gr.
Modellierschokolade gelb nach Gusto Reste
Blümchen (übriggeblieben vom letzten Mal) 4

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Std 20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min

Rührteig

1.Rohrohrzucker in eine Rührschüssel/Küchenmaschine geben und die Eier nach und nach zufügen. Dabei das ganze schaumig aufschlagen. Anschließend Weizenmehl mit Backpulver mischen und dieses ebenfalls nach & nach zugeben. Maschine rühren lassen.

Einfetten - Füllung - Backen

2.Eine Backform (quadratisch) einfetten und die Hälfte es Rührteigs einfüllen, glattstreichen. Nun ein Glas von der *Einfacher Erdbeer - Fruchtaufstrich nehmen und davon 5 Esslöffel auf dem glattgestrichenen Rührteig verteilen. Mit dem Löffelstiel einige Striche durch den Erdbeer - Fruchtaufstrich und dem Rührteig ziehen.

3.Somit verteilt sich das am Besten. Danach die zweite Hälfte des Rührteigs obenauf geben und ebenfalls glattstreichen. Backofen vorheizen auf 180° Grad Umluft. Wenn vorgeheizt ist, hineingeben auf mittlere Schiene und 50 Minuten backen lassen.

Auskühlen & Dekorieren

4.Nachdem Backen den Kuchen herausnehmen und zuerst in der Backform abkühlen lassen. Später die Backform entfernen und mit dem dekorieren anfangen. Modellierschokolade (Reste vom letzten Mal) gut durchkneten und ausrollen. Zwei Breite streifen und diese auf dem Kuchen legen, über Kreuz.

5.Nun die vier (4) Felder mit dem Erdbeer - Fruchtaufstrich mit einem Pinsel bestreichen. Dann die Erdbeeren die vorher gesäubert worden sind, daraufsetzen in die Felder. Anschließend rundherum den Rand des Kuchens ebenfalls mit dem Fruchtaufstrich bestreichen.

6.Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und diese halbieren. Die halbierten Stücke rundherum an dem Fruchtaufstrich kleben. Als i-Tüpfelchen eine Schleife aus der restlichen Modellierschokolade einen Schleife basteln. Zwei kürzere und schmalere Streifen mit Zacken zurecht schneiden.

7.Zwei Schlaufen bilden und zuletzt einen Ring mittig setzen. Oben mittig etwas Fruchtaufstrich und eine kleine Erdbeerspitze draufkleben. Übriggebliebene Blümchen an den vier (4) Ecken befestigen. Zu einem späteren Zeitpunkt dann servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Rührkuchen - kochbar Challenge 5.0 (Mai 2020)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftiger Rührkuchen - kochbar Challenge 5.0 (Mai 2020)“