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Schweinenackensteak mit Chorizo, grünen Bohnen und Spätzle (Prince Damien)

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Schweinenackensteaks mit Knochen
3 Stk.
Zwiebel rot
1 Stk.
Oliven schwarz
1 Handvoll
Tomaten eingelegt
4 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Butter
1 EL
Prinzessbohnen
200 gr.
Bohnen breit
200 gr.
Mehl
300 gr.
Eier
3 Stk.
Mineralwasser
150 ml
Muskatnuss
1 Msp
Salz
etwas
Paprikapulver (geräuchert)
1 Msp
Rosmarinzweig
1 Stk.
Salbeizweig
1 Stk.
Thymianzweig
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    2.Mehl und Salz mischen. Eier aufschlagen, dann die Eier in das Mehl geben und verkneten. Mit Mineralwasser bis zur teigig-halbflüssigen Konsistenz auffüllen.

    3.Von einem Brett oder durch eine Presse in kochendes Wasser geben und garen.

    4.Schweinenackensteaks mit Knochen schneiden, salzen und auf den Grill legen. Von beiden Seiten ca. 4 Minuten garen, dann zum Ruhen in den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad geben.

    5.Das Spätzlewasser einmal durch ein Sieb geben und zum Blanchieren der geschnittenen Bohnen nehmen.

    6.Rote Zwiebel, Oliven, Tomaten und Knoblauchzehe hacken. Chorizo der Länge nach aufschneiden und vom Darm befreien. Das Brät ebenfalls klein hacken und alles in der Pfanne anrösten, Bohnen dazugeben.

    7.Salbei, Rosmarin und Thymian hacken.

    8.Spätzle in Butter mit Muskat anschwitzen.

    9.Spätzle zu unters, dann das Fleisch darauflegen, oben auf die Bohnen.

    10.Zum Schluss gehackte Kräuter und etwas Paprikapulver streuen.

    11.Bildrechte: Wiesegenuss

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