Zwiebelrostbraten

Rezept: Zwiebelrostbraten
ein Klassiker umgewandelt in eine schnelle Küche:-)
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ein Klassiker umgewandelt in eine schnelle Küche:-)
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Zwiebelrostbraten
Püree
600 gr.
Kartoffeln mehlig
1
Petersilienwurzel
1 EL
Butter
Petersilie nach Gusto
Salz nach Gusto
Muskat nach Gusto
Zwiebelrostbraten
80 gr.
Butter
2 EL
Weizenmehl 405
2
Zwiebeln
3
Rinderhüftsteaks
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto
400 ml
Rinderfond
Sonstiges
Sonnenblumenöl zum Braten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.05.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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Zwiebelrostbraten

ZUBEREITUNG
Zwiebelrostbraten

1. Teil/ Püree
1
Kartoffeln & Petersiliewurzel schälen und kleinschneiden. Diese in einen Topf geben und mit leichtgesalzenem Wasser befüllen. Zum Kochen bringen und circa 15 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit die Butter mit dem einen (1) Esslöffel Weizenmehl verkneten, kaltstellen.
1). Teil/ Zwiebelrostbraten
2
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Einen Topf nehmen dort das Sonnenblumenöl hinein schütten, erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun frittieren unter ständigem Rühren, wenden. Danach auf einem bzw. mehreren Küchenkrepps geben, damit überschüssiges Fett abtropfen kann.
2). Teil/Püree
3
Etwas Butter in eine kleinere Pfanne geben und darin schmelzen lassen. Anschließend nach Gusto die gehackte Petersilie hinzufügen. Für einen kurzen Moment braten lassen. Im Anschluss das Wasser von den Kartoffeln abgießen und das ganze leicht stampfen. Die Petersilienbutter aus der Pfanne zum Püree geben, umrühren nochmals leicht salzen und Muskat hinein. Dann Deckel drauf und warm halten.
2). Teil/Zwiebelrostbraten
4
Die Rinderhüftsteaks abspülen, trockentupfen und leicht salzen, pfeffern. Eine Seite davon mit dem übriggebliebenen Weizenmehl bestäuben. Eine große Pfanne nehmen und Sonnenblumenöl hineingeben und erhitzen. Die Steaks mit der Mehlseite nach unten legen und 2 bis 3 Minuten bei mittlere Hitze braten.
5
Im Anschluss mit dem Rinderfond aufgießen und die Steaks bei geschlossenem Deckel circa 5 Minuten darin garen. Dann herausnehmen und ebenfalls warmstellen. Nun die kaltgestellte Mehlbutter aus dem Kühlschrank nehmen, nach und nach soviel unter Rühren zufügen.
6
Einkochen lassen bis die gewünschte Bindung da ist. Evtl. die Sauce mit Salz, Gourmet Pfeffer abschmecken. Frittierte Zwiebelringe zugeben, einrühren. Danach mehrere flache Teller nehmen und alles zusammen darauf anrichten. Sofort servieren.

KOMMENTARE
Zwiebelrostbraten

Benutzerbild von Test00
   Test00
Schnell, lecker. Ein Rezept voll nach meinem Geschmack. Ich nehme auch am liebsten Hüfte. LG. Dieter
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
da lacht nicht nur mein herz auch geht mein magen auf und sagt gib mir mehr davon....sieht so lecker aus, super. glg tine
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
deine schnelle Küche die gefällt mir und die Neuen Alten Klassiker, LG Barbara
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
Stichworte: schnell und Fleisch , das ist was für den Herrn des Hauses ????????????da kann ich punkten LG Petra

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