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Ofenspargel mit Filet und Erdbeer-Chutney

1 Std 35 Min

Zutaten für 2 Personen

Spargel frisch
500 gr.
Salz
¼ TL
Zucker
¼ TL
Schalotten frisch
2 mittelgrosse
Ingwer frisch
3 cm
Erdbeeren frisch
500 gr.
Thymian frisch
2 Zweige
Pfefferkörner grün eingelegt
2 TL
Zitrone unbehandelt
1 mittelgrosse
Zucker
50 gr.
Apfelessig
50 ml
Butter
1 EL
Schweinefilet
300 gr.
Rapsöl
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel waschen ,schälen und die Enden abschneiden.Mit Salz und Zucker mischen und 10 Min.ziehen lassen.Backofen auf 180 °C vorheizen.Zitrone in Scheiben schneiden.Spargel mit der entstandener Flüssigkeit in einen Bratschlauch auf ein Backblech geben .Mit Zitronenscheiben und mit Butter belegen,etwas Wasser zugeben .Den Bratschlauch auf beiden Seiten gut verschließen .Spargelpäckchen ca.45 Min. backen .

    2.In der Zwischenzeit :Schalotten abziehen und in Ringe schneiden.Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.Beides mit Zucker ,Essig und Thymian und 50 ml Wasser aufkochen ,dann ca.15 Min.weiterkochen lassen. Erdbeeren waschen ,putzen ,vierteln und mit Pfefferkörnern dazugeben .Etwas einköcheln lassen .

    3.Schweinefilet trocken tupfen und in 2cm dicke Scheiben schneiden .Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 2-3 Min.je Seite braten ,salzen und pfeffern . Filet mit Spargel und Erdbeer-Chutney auf Tellern anrichten und servieren.

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Zutaten für 2 Personen