Schoko-Kirsch-Kuchen
40 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 125 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Haselnüsse gehackt oder gemahlen | 100 g |
Eier | 4 |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Kirschen bzw. Schattenmorellen | 400 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett19,5 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200° C vorheizen, die Springform nach Belieben fetten und mehlen.
2.Die Zartbitterschokolade hacken und mit allen Zutaten ausser den Kirschen zu einem glatten Teig verrühren.
3.Die Kirschen sehr gut abtropfen lassen, damit der Kuchen später nicht innen matschig wird! Den Teig in die Form geben und die Kischen gleichmäßig darauf verteilen.
4.Den Kuchen bei 200^C ca. 30 Minuten backen. Die backZeit kann von Ofen zu Ofen variieren. Der kuchen ist fertig, wenn er schön aufgegangen ist und beim reinpieksen kein Teig mehr kleben bleibt. Dann schnell aufessen bevor er weg ist!