Dinkelbrot
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 650 g |
frische Hefe | 1 Würfel |
Salz | 1 EL |
lauwarmes Wasser | ½ l |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Das Mehl mit 1 EL Salz in einer Schüssel mischen.
2.Die Hefe zerbröckeln und auf dem Mehl verteilen.
3.Mit den Knethaken des Handrührgerätes 0,5 l lauwarmes Wasser unterarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.
4.Den Teig in eine ausgefettete Kastenform füllen und im nicht vorgeheizten Backofen bei 200 ° ( Umluft 180° ) ca. 50 Minuten backen.