QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dinkelbrot

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Dinkelmehl
650 g
frische Hefe
1 Würfel
Salz
1 EL
lauwarmes Wasser
½ l
Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit 1 EL Salz in einer Schüssel mischen.

    2.Die Hefe zerbröckeln und auf dem Mehl verteilen.

    3.Mit den Knethaken des Handrührgerätes 0,5 l lauwarmes Wasser unterarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.

    4.Den Teig in eine ausgefettete Kastenform füllen und im nicht vorgeheizten Backofen bei 200 ° ( Umluft 180° ) ca. 50 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen