Käsekuchen - Streusel - Muffins

45 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Käsekuchen - Streusel - Muffins
Teig & Streusel
Butter zimmerwarm 125 gr.
Rohrohrzucker 100 gr.
Ei 1
Weizenmehl 405 220 gr.
Weinsteinbackpulver 1 TL
Salz 1 Prise
Quarkcreme
Rohrohrzucker 60 gr.
Ei 1
Butter zimmerwarm 110 gr.
Magerquark 250 gr.
Vanillepuddingpulver selbstgemacht 37 gr.
Zitronenschale abgerieben nach Gusto etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

Teig & Streusel

1.Rohrohrzucker & zimmerwarme Butter in eine Rührschüssel/Küchenmaschine geben und schau mir aufschlagen. Anschließend da Ei zufügen und danach Weizenmehl, Weinsteinbackpulver, & Salz hinein, verkneten zu einem Mürbeteig. Backofen vorheizen auf 180° Grad Ober/-Unterhitze.

Backform befüllen

2.Aus etwas 2/ 3 des Mürbeteiges wird der Boden für die Muffins geformt. Hierzu macht man kleine Kugeln und gibt diese in die gefettete Muffinform (nach deiner Wahl an Form) it dem Boden der Form Diese mit den Fingern platt/flach drücken.

Quarkcreme

3.In einer zweiten Rührschüssel/Küchenmaschine Rohrohrzucker, Ei, zimmerwarme Butter, Puddingpulver und Zitronenschale nacheinander zufügen, alles zusammen verrühren. Anschließend die Quarkcreme in die Muffinform füllen, glattstreichen. Aus dem restlichen Mürbeteig Streusel machen und diese obenauf verteilen.

Backen

4.Nun das ganze in den vorgeheizten Backofen geben und circa 35 Minuten backen, herausnehmen abkühlen lassen. Anschließend in den Kühlschrank stellen für 30 Minuten. Die Quarkcreme darf nach dem Backen noch etwas und ein wenig weich sein, daher in den Kühlschrank stellen, damit alles beim Abkühlen fest wird.

Servieren & Dekorieren

5.Das vorsichtig herausnehmen und auf kleine flache Teller stellen. Nach Belieben dekorieren:-).

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen - Streusel - Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käsekuchen - Streusel - Muffins“