Plätzchen: Orientalische Sesam-Kekse
29 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tahini aus geschältem Sesam | 100 g |
gemahlene Nüsse | 125 g |
Haferflocken | 25 g |
Weinsteinbackpulver | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 8 g |
Ahornsirup | 75 g |
Orangensaft und Schalenabrieb einer halben Orange | etwas |
Orangenblütenwasser nach Belieben | 2 TL |
Sesam zum Bestreuen | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2088 (499)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett32,9 g
Zubereitung
1.Die Zutaten zu einem feuchten Teig verarbeiten. Je einen EL Teig nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und leicht flach drücken. Mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 12 - 14 Minuten backen.