Frühstück: Kurkuma-Porridge mit gebratenen Äpfeln
15 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
zarte Haferflocken | 60 g |
Hafermilch | 160 ml |
Kurkuma | ½ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Zimt | 1 Msp |
Ingwer gemahlen | 1 Msp |
Orangensaft | 2 EL |
Honig | 1 TL (gestrichen) |
für den Bratapfel: | |
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Apfel | 1 Stk. |
Kokosöl oder Ghee | 1 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
gehobelte Mandeln | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett3,0 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Brei in einem kleinen Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze einige Minuten zu einem sämigen Brei einköcheln lassen. Den Honig zuletzt unterrühren.
2.Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Apfel schälen in kleine Stückchen schneiden und im erhitzten Fett in einer Pfanne einige Minuten weiche braten. Zitronensaft unterrühren. Porridge in eine Schüssel geben und mit dem gebratenen Apfel und den Mandelblättchen bestreuen.