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Frühstück: Rosinen-Semmeln

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Haferflocken
125 g
Dinkelvollkornmehl
125 g
Weinsteinbackpulver
1 TL (gestrichen)
Speisenatron
1 Msp
Apfelessig
1 TL
Kokosblütenzucker oder Dattelstreusüße
35 g
Salz
1 Prise
Zimt
1 TL (gestrichen)
Vanille gemahlen
1 Msp
Buttermilch oder Joghurt
160 g
Rosinen
4 EL
Pflanzenmilch zum Bestreichen
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (245)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Haferflocken zu Mehl mahlen und mit allen trockenen Zutaten mischen. Apfelessig und Joghurt/Buttermilch dazugeben und kurz zu einem Teig verkneten. Wenn der Teig zu trocken ist, ggf. noch 2 EL Orangensaft oder Wasser dazugeben.

    2.Den Teig zu kleinen runden Semmeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Kreuzweise einritzen, mit Pflanzenmilch bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 165 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.

    3.Die Semmeln schmecken pur oder mit süßem Belag lecker. Warm sind sie am besten. Sie lassen sich wunderbar kurz im Backofen am nächsten Tag aufbacken. Als Variation kann man auch mal backfeste Schokodrops oder Cranberries statt der Rosinen unterkneten.

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