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Spiegeleier auf Wok-Gemüse

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Spiegeleier:
Eier
4 Stück
Sonnenblumenöl
2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
4 kräftige Prisen
2 Pfannen
etwas
Wok-Gemüse:
Chinakohl-Blattherzen
200 g
1 rote Paprika
190 g / geputzt ca. 150 g
Zuckerschoten
100 g
Sonnenblumenöl
2 EL
Ketchup Manis
1 EL
süße Chilisauce
1 EL
Paprika edelsüß
½ TL
mildes Currypulver
½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. Hinweis:

    1.Erst das Wok-Gemüse zubereiten und kurz vor dem Servieren die Spiegeleier gleichzeitig in 2 Pfannen braten !

  1. Wok-Gemüse:

    2.Chinakohl-Blattherzen in feine Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und das vorbereitete Gemüse ( China-kohl-Blattherzen in Streifen geschnitten, Paprikastreifen und Zuckerschotenhälften ) darin unter pfannenrühren ca. 3 – 4 Minuten anbraten/garen. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), süßer Chilisauce ( 1 EL ), Paprika edelsüß ( ½ TL ), milden Currypulver ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  1. Spiegeleier:

    3.Jeweils 2 Eier in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) aufschlagen, zu Spie-geleier braten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( pro Ei 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( pro Ei 1 kräftige Prise ) würzen.

  1. Servieren:

    4.Das Wok-Gemüse auf 2 Teller verteilen, Spiegeleier darauf setzen und sofort servie-ren.

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Zutaten für 2 Personen