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Panna Cotta Classico

5 Std 45 Min

Zutaten für 5 Personen

Sahne
800 ml
Vanillezucker
1 Pk.
Puderzucker
60 gr.
Eiweiß
2 Stk.
Vanilleschoten
2 Stk.
Fruchtsoße:
Himbeeren
300 gr.
Brombeeren
150 gr.
Blaubeeren
150 gr.
Puderzucker
etwas
Zitronensaft
1 Spr
Gelatine
2 ½ Stk.
Weißwein
1 Schuss
Schokolade weiß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (197)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett17,6 g

Zubereitung

  1. 1.Sahne mit herausgelassener Vanille aufkochen lassen und 10 Min. auf niedriger Temperatur köcheln lassen. 2 Eiweiße schlagen aber nicht zu fest. Puderzucker zum Eiweiß geben.

    2.Vanillesahne durch ein Sieb geben und abkühlen lassen. Gelatine in Waser auflösen und zur Vanillesahne geben. Süßes Eiweiß zugeben und alles verrühren.

    3.Anschließend in Formen gießen und ca. 4-5 Std. im Kühlschrank kaltstellen.

    4.Beeren in einem Schlückchen Weißwein und einem Spritzer Zitrone einkochen und passieren. Dann ebenfalls kaltstellen.

    5.Panna Cotta stürzen und auf dem Teller mit Fruchtsoße und geraspelter weißer Schokolade anrichten. Beeren zur Dekoration beilegen und mit Puderzucker verzieren.

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