Schweinefilet mit Kartoffel - Kohlrabistampf

1 Std leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet mit Kartoffel - Kohlrabistampf
Gemüsestampf
Kartoffeln 300 gr.
Kohlrabi 300 gr.
Sauce
Speckstreifen 150 gr.
Sahne 200 ml
Salz 1 Prise
Gourmet Pfeffer 2 Prisen
Weizenmehl 405 2 TL
Marinade
Senf mittelscharf 30 gr.
Sojasauce dunkel 1 TL
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto etwas
Schweinefilet 600 gr.
Sonstiges
Muskat 2 Prisen
Butter 1 Stückchen
Petersilie nach Gusto etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std

Gemüsestampf

1.Kartoffeln & Kohlrabi schälen und würfeln. Einen mittelgroßen Topf nehmen mit Wasser befüllen und Kartoffel- und Kohlrabiwürfel hineingeben. Das ganze zum Kochen bringen, herunterschalten und circa 20 Minuten köcheln lassen. Danach abgießen und mit einem Stampfer stampfen.

Sauce

2.Einen kleinen Topf auf die Herdplatte stellen und die Speckstreifen hineingeben. Ohne Fett knusprig auslassen. Mit Sahne ablöschen und mit Salz, Gourmet Pfeffer leicht würzen. Dann Weizenmehl einrühren und das ganze mit einem Deckel verschließen, warm halten.

3.Die Sauce dann zum Gemüsestampf geben und unterrühren. Mit Salz, Muskat würzen, abschmecken. Stückchen Butter darin schmelzen lassen und nochmals umrühren, warm stellen.

Mariande & Einstreichen

4.Aus Senf, Sojasauce, Salz & Gourmet Pfeffer eine Marinade mischen. Schweinefilet halbieren und mit der Marinade komplett einstreichen und ein bisschen liegen lassen. Rapsöl in eine Pfanne geben, erhitzen und die marinierten halben Schweinefiletstücke hineingeben.

5.Diese rundherum anbraten. Später mehrere flache Teller nehmen und als erstes den Kartoffel - Kohlrabistampf mittig auf dem Teller platzieren. Schweinefilet in Scheiben schneiden und obenauf legen. Mit frischgehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.

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