1. Home
  2. Rezept
  3. Parmigiana d´aubergine

Parmigiana d´aubergine

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aubergine frisch2 Stk.
Mozarella geräuchert300 g
Zwiebel1 Stk.
Tomaten1 kg
Parmesan100 g
Olivenöl6 EL
Basilikum1 TL
Weißwein10 cl
Thymian1 Pr
Rosmarin1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Den Backofen auf 210 °C vorheizen. Die Aubergine in Scheiben schneiden, mit Salz würzen und zur Seite stellen. Die Mozzarella-Kugeln in Scheiben schneiden und zur Seite legen. Den Parmesan reiben und auch beiseite stellen.

    2.Die Tomaten in warmes Wasser legen, damit die Haut etwas einweicht. Dann schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und darin die abgezogenen und klein geschnittene Zwiebel goldbraun anbraten. Anschließend die Tomatenwürfel mit in die Pfanne geben. Mit Weißwein ablöschen und alles mit Thymian, Rosmarin, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Dann bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    3.In einer zweiten Pfanne die Auberginenscheiben in Öl anbraten und danach abtropfen lassen.

    4.In eine große oder in sechs kleine Auflaufformen die Auberginen fächerartig schichten, darauf die Mozzarellascheiben, Tomatensoße und den Parmesan geben. Die Schichten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

    5.Den Auflauf anschließend für 45 Minuten in den Backofen schieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Parmigiana d´aubergine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich