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Seidenklöße

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Teigmenge ergibt 8-10 Knödel, je nach Größe
mehlige Kartoffeln
1 kg
Kartoffelmehl
140 g
Eier
2 Stck
Salz, Pfeffer, wenig Muskat
etwas
Mehl zum Kneten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (106)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln mit Schale als Pellkartoffeln kochen. Pellen und sofort noch warm zweimal (sie werden dadurch noch seidiger)durch eine Kartoffelpresse geben. Vollkommen auskühlen lassen.

    2.Jetzt Kartoffelmehl, Eier, Salz und ganz wenig Muskat zugeben. Wer mag, gibt auch etwas Pfeffer hinein.

    3.Alles gut durchkneten, zuerst in der Schüssel und dann auf ein bemehltes Brett geben . Mit bemehlten Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    4.Teig teilen und aus jeder Hälfte eine Rolle formen.

    5.Jetzt jede Rolle in 4 - 5 gleich große Stücke schneiden. Wer sie kleiner möchte, schneidet halt mehr Teile. Mit bemehlten Händen zu Knödeln drehen und auf einem mit Mehl bestäubten Brett ablegen.

    6.Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel mit einem Schöpfsieb einlegen. Temperatur reduzieren und 20 Minuten ziehen lassen. Das Wasser sollte nur noch simmern.

    7.Kleiner Tipp: Wer die Klöße für den nächsten Tag vorbereiten möchte, sollte sie nur 10 Minuten simmern lassen, dann abgetropft kalt stellen und am nächsten Tag wieder in kochendes Salzwasser einlegen und max 15 Min. simmern lassen. Sie sind dann genau so gut, wie am Tag der Zubereitung.

    8.Wir hatten dazu Rouladen und grünen Salat.

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Zutaten für 4 Personen