QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebratene Hähnchenkeulen mit Zucchini Spaghetti

1 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

Gebratene Hähnchenkeulen:
2 Hähnchenkeulen mit Bruststück
800 g
Sonnenblumenöl
2 EL
Paprika edelsüß
1 TL
mildes Currypulver
1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Backpapier
1 Bogen
Zucchini Spaghetti:
Bio Zucchini ( 2 Stück )
500 g
1 Spiralschneider
etwas
Sonnenblumenöl
2 EL
Crème fraîche mit Kräutern
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Servieren:
2 * ½ Cherry Tomate zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett7,0 g

Zubereitung

  1. Gebratene Hähnchenkeulen:

    1.Hähnchenkeulen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und am Gelenk in 2 Teile schneiden. Backofen auf 150 °C vorheizen, Hähnchenteile auf ein mit Back-papier ausgelegtes Blech legen und auf mittlerer Schiene im Backofen bei 150 °C ca. 45 Minuten garen/braten. In der Zwischenzeit aus Sonnenblumenöl ( 2 EL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Müh-le ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) eine Marinade anrühren. Backofentemperatur auf 225 °C erhöhen und die Hähnchenteile weitere 20 Minuten garen/braten. Mit der Marinade bepinseln/bestreichen und weitere 2 – 3 Minuten mit der Grillfunktion fertig garen/braten. Zum Schluss mit gro-ben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.

  1. Zucchini Spaghetti:

    2.Zucchini waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einem Spiralschneider in lange, dünne Streifen ( Spaghetti ) schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zucchinistreifen zugeben und in ca. 6 – 7 Minuten anbraten / vorsichtig pfannenrühren. Mit Crème fraîche mit Kräutern ( 1 EL ) und groben Meer-salz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.

  1. Servieren:

    3.Gebratene Hähnchenkeulen mit Zucchini Spaghetti, mit jeweils einer halben Cherry Tomate garniert, servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen