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Weißes Schokoladen-Souffle mit Raspelschokolade

1 Std 15 Min

Zutaten für 2 Personen

Kuvertüre weiß
50 gr.
Milch
150 ml
Butter
15 gr.
Eier
2
Speisestärke
½ EL
Zucker
30 gr.
Weiße Schokolade geraspelt
50 gr.
Butter
1 TL
Kakaopulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1094 (261)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen .

    2.Die Kuvertüre zerkleinern .Milch und Butter in einen Topf geben und aufkochen. Eier trennen ,Eigelb mit Speisestärke und 25 gr.Zucker verrühren und etwas heiße Milch dazugeben.Mit dem Schneebesen gut verrühren .Dann in den Topf geben und unter Rühren andicken lassen.Den Topf vom Herd ziehen.

    3.Die zerkleinerte Kuvertüre hinzufügen und unterrühren ,bis sie geschmolzen ist.

    4.Eiweiß zu Schnee schlagen und die Hälfte unter die Schokoladenmasse heben. Die andere Eischneehälfte mit der geraspelten Schokolade mischen und unter die Soufflemasse geben.

    5.2 kleine Förmchen mit etwas Butter einfetten.Die Soufflemasse einfüllen und etwa 45 Min.backen ,bis das Souffle aufgegangen ist.

    6.Das fertige Souffle mit Kakopulver bestreuen ,nach Belieben garnieren und noch heiß servieren.

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Zutaten für 2 Personen