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Spargel in Kräuterbutter

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Spargel weiß frisch
700 g
Salz
1 Prise
Zucker
1 Prise
Butter
50 g
Kräuter - Peterslie, Basilikum, Estragon
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Kartoffeln klein
8 Stück
Salz
etwas
Schinenspeck
8 Scheiben
Öl zumBraten
etwas
Holzspieße
8 Stück
Hähnchenbrust
400 g
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel waschen und schälen. In Salzwasser mit einer Prise Zucker etwa 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Das Hähnchenfleisch würzen mit Salz und Pfeffer und in heißem Öl von beiden Seiten braten.

    2.In einer Pfanne die Butter schmelzen. Die frischen Kräuter hacken und in die Butter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Kartoffeln abgießen und jede Kartoffel mit einem Speckstreifen umwickeln, diesen mit einem Holzspießchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckkartoffeln darin von allen Seiten knusprig braten.

    4.Den Spargel auf einen Teller geben und mit der Kräuterbutter anrichten. Die Speckkartoffeln und Hähnchenfleisch dazu reichen.

    5.Ich habe noch eine Portion extra gemacht, ohne Spargel dafür mit Möhren.

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