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Zebra Biskuitrolle

50 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
5
Salz
1 Prise
Zucker
150 gr
Zucker
3 EL
Vanillin Zucker
3 P
Mehl
80 gr
Speisestärke
40 gr
Kakao
1 TL
Zartbitterschokolade
100 gr
Schlagsahne
500 gr
Sahnefestiger
2 Päckchen
Pstazien
25 gr
Schokoladespäne u. Pistazien zum verzieren.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett22,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen, Eiweiß 2 EL Kaltes Wasser und Salz streif schlagen dabei 150 g Zucker u 1 P. VZ einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl ,Stärke und BP daraufsieben und unterheben. Biskuitmasse halbieren. Unter eine Hälfte den Kakao heben. Helle und dunkle Masse in je einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Abwechselnd helle und dunkle Biskuit Streifen daraufspritzen. Biskuit im vorgeh. Backofen 175 Grad 10-12 min. backen. Auf ein feuchtes mit 3 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mit einem 2 feuchten Tuch bedecken. Auskühlen lassen. Schokolade grob hacken. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger u.2 P. VZ einrieseln lassen.

    3.Schokolade und Pistazien unterheben. Oberes Tuch vom Biskuit nehmen. Biskuit mit Sahne bestreichen und mit Hilfe des unteren Tuches aufrollen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Biskuitrolle evtl. mit Schokoladenspäne gehackten Pistazien verzieren.

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Zutaten für 12 Personen