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Schopska-Salat

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Tomaten
4 Stück
Salatgurke
1 Stück
Paprika rot
1 Stück
Paprika gelb
1 Stück
Zwiebel rot
1 Stück
Schafskäse in Salzlake (aus Kuhmilch geht auch)
200 gr.
Essig, Olivenöl
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett24,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst die Paprikaschoten säubern und in kurze Stückchen schneiden. Die Zwiebel häuten, halbieren und in dünne (halbe) Scheibchen schneiden. Einen EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Paprikastückchen bei mittlerer Hitze ein paar Minuten dünsten. Sie sollten aber nicht zu weich werden. Dann die Zwiebel ganz kurz zufügen. Alles vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

    2.Die Tomaten waschen, halbieren und zunächst vom Strunk befreien. Dann in nicht zu kleine Stückchen schneiden. In eine große Schüssel geben. Gurke schälen, halbieren und die inneren Kernchen ausschaben. Ebenfalls in Stücke schneiden und zu den Tomaten geben. Dann die abgekühlten Paprikastückchen zugeben und alles gut vermengen.

    3.Das Gemüse mit Salz und geriebenem schwarzen Pfeffer würzen. Olivenöl und Essig nach Geschmack zugeben und gut verrühren. Mindestens 30 Minuten gekühlt durchziehen lassen und danach nochmal abschmecken. Zu guter Letzt wird kurz vor dem Servieren noch der Schafs(oder Kuhmilch-)käse grob drübergerieben oder gebröckelt.

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