QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dicke Waffeln

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Dinkel Mehl Type 630
200 gr.
Butter / Margarine
200 gr.
Zucker braun Rohzucker
100 gr.
Eier
4 Stk.
Weinsteinbackpulver
¼ TL
Salz
1 Prise
Sonnenblumeöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2155 (515)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett34,0 g

Zubereitung

  1. 1.2 Eier trennen, aus dem Eischnee und einer Prise Salz das Eiweiß zu Eischnee schlagen. 2 Eier, 2 Eigelb, Zucker und Butter zu einer cremigen Masse aufschlagen, das Backpulver mit dem Mehl mischen und in die Masse sieben, um Klümpchen zu vermeiden. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.Das Waffeleisen vorheizen, in der Zeit kann der Teig etwas ruhen. Das Eisen mit Öl einpinseln, ca. 2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und schön knusprig ausbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen