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Spargel mit Orangen-Chili-Sauce und gekochter Schinken

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Spargel:
frischer, weißer Spargel ( Hier: 10 Stangen ! )
1 kg
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Butter
1 EL
Orange
1 Stück
Orangen-Chili-Sauce:
Sauce Hollandaise ( Fertigprodukt )
1 Beutel
Wasser
125 ml
Butter
125 g
Zitronensaft
1 EL
Orangensaft
4 EL
Kochsahne
1 EL
Zucker
1 TL
Chiliflocken
4 kräftige Prisen
Gekochter Schinken:
Koch Hinterschinken / 6 Scheiben
200 g
Servieren:
Strauchtomaten halbiert zum Garnieren
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. Spargel:

    1.Spargel schälen und den unteren holzigen Teil abschneiden. Wasser zum Spargel-kochen mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Orange ( 1 Stück ) erhit-zen, die Spargelstangen zugeben, mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten biss-fest kochen und herausnehmen. Ich nehme zum Herausnehmen der einzelnen Stangen immer eine Grillzange aus Holz.

  1. Orangen-Chili-Sauce:

    2.Den Beutel Sauce Hollandaise in 125 ml kalten Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen lassen und von der Platte schieben. Die Butter ( 125 g ) zugeben und auflösen lassen. Zitronensaft ( 1 EL ), Orangensaft ( 4 EL ), Zucker ( 1 TL ) und Kochsahne ( 1 EL ) unterheben und mit Chiliflocken ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Schinkenscheiben aufrollen und auf die beiden Teller verteilen.

  1. Gekochter Schinken:

    3.Schinkenscheiben aufrollen und auf die beiden Teller verteilen.

  1. Servieren:

    4.Spargel mit der Orangen-Chili-Sauce und dem gekochten Schinken, mit jeweils 2 * ½ Tomate garniert, servieren.

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