1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Apfelkuchen

Feiner Apfelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel8
Zitronensaft3 Esslöffel
Margarine125 gr.
Zucker100 gr.
Vanillinzucker1 Päck
Eier3
Mehl250 gr.
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Milch50 ml
Aprikose Konfitüre2 Esslöffel
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Äpfel schälen und halbieren. Das Kerngehäuse herausschneiden. Die runde Oberseite mit einem Messer mehrmals der Länge nach einschneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

    2.2 . Weiches Fett, Zucker und Vanillin-Zucker 3-5 Minuten schaumig rühren. Eier einzeln nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und kurz unterrühren. Dabei so viel Milch zugießen, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.

    3.3. . Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Die Apfelhälften mit der gewölbten Seite nach oben dicht an dicht auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2 ) 45-50 Minuten goldbraun backen.

    4.4.Aprikosen-Konfitüre erwärmen. Den Kuchen ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit der Konfitüre bestreichen und fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shera
    vom
    Profilbild von Shera

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich