Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 8 |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Margarine | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päck |
Eier | 3 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Milch | 50 ml |
Aprikose Konfitüre | 2 Esslöffel |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Äpfel schälen und halbieren. Das Kerngehäuse herausschneiden. Die runde Oberseite mit einem Messer mehrmals der Länge nach einschneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.2 . Weiches Fett, Zucker und Vanillin-Zucker 3-5 Minuten schaumig rühren. Eier einzeln nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und kurz unterrühren. Dabei so viel Milch zugießen, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
3.3. . Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Die Apfelhälften mit der gewölbten Seite nach oben dicht an dicht auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2 ) 45-50 Minuten goldbraun backen.
4.4.Aprikosen-Konfitüre erwärmen. Den Kuchen ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit der Konfitüre bestreichen und fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.
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vom
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