Gebratener Spargel mit getrockneten Tomaten und Pinienkerne
45 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel grün | 400 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Tomaten eingelegt in Öl | 4 Stück |
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Pinienkerne frisch | 30 gr. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,7 g
Zubereitung
1.Den Spargel im unteren Drittel schälen ,die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen.Rapsöl in einer bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Spargel- stangen portionsweise unter Wenden darin anbraten.Je nach Größe dauert das etwa 3-5 Min.Spargel aus der Pfanne nehmen und auf Tellern anrichten . Mit etwas Salz bestreuen .
2.Tomaten abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.Schalotte abziehen und in kleine Stücke schneiden.Beides in eine heiße Pfanne geben und ca.1 Min.braten. Dann die Pinienkerne zugeben und unter Rühren 3-4 Min.braten.Das Ganze über die Spargelstangen geben und servieren.