QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebratener Spargel mit getrockneten Tomaten und Pinienkerne

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Spargel grün
400 gr.
Rapsöl
2 EL
Tomaten eingelegt in Öl
4 Stück
Schalotte frisch
1 mittelgrosse
Pinienkerne frisch
30 gr.
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spargel im unteren Drittel schälen ,die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen.Rapsöl in einer bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Spargel- stangen portionsweise unter Wenden darin anbraten.Je nach Größe dauert das etwa 3-5 Min.Spargel aus der Pfanne nehmen und auf Tellern anrichten . Mit etwas Salz bestreuen .

    2.Tomaten abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.Schalotte abziehen und in kleine Stücke schneiden.Beides in eine heiße Pfanne geben und ca.1 Min.braten. Dann die Pinienkerne zugeben und unter Rühren 3-4 Min.braten.Das Ganze über die Spargelstangen geben und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen