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Gnocchi-Auflauf mit Pilzen und Bacon, dazu Tomatensalat mediterran

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Gnocchi:
Gnocchi siehe Link am Ende des Rezeptes oder Fertigprodukt
550 g
Pilz-Bacon-Masse:
Champignons braun
250 g
Frühlingslauch Stangen
100 g
Bacon-Streifen
125 g
Sonnenblumenöl
3 EL
Gnocchi-Wasser
1 ½ Suppenkellen
Parmesan fein gerieben
50 g
Schmand
50 g
Pecorino geraspelt
100 g
Tomatensalat:
Tomaten
300 g
Frühlingslauch Stange
50 g
Olivenöl
4 EL
Balsamico hell
3 EL
Zucker
1 EL
Pfeffer, Salz
etwas
Basilikumblätter grob gehackt
1 EL geh.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett11,0 g

Zubereitung

  1. Gnocchi:

    1.Für etwas mehr Zeitaufwand: https://www.kochbar.de/rezept/528031/Gnocchi.html Alternativ das Fertigprodukt nach Packungsanleitung garen. Die fertigen Gnocchi aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und ausgebreitet auf einem Teller kurz aufbewahren. Das Wasser noch nicht entsorgen.

  1. Pilz-Bacon-Masse:

    2.Champignons abbürsten, den Stiel am unteren Ende etwas abschneiden und sie in grobe Stücke schneiden. Frühlingslauch putzen, in dickere Stücke schneiden. Parmesan fein reiben. Pecorino grob raspeln. Ofen auf 200° O/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform ca. 20 x 20 cm ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Erst den Bacon leicht anbraten, dann den Frühlingslauch zugeben und anschließend die Champignons. Wenn sie beginnen, leicht glasig zu werden, alles mit den 1,5 Schöpfkellen des Gnocchi-Wassers ablöschen und etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Schmand einrühren, Pfanne von der Hitze nehmen und den Parmesan einrühren.

    4.In die Auflaufform nun als erste Lage die Gnocchi einfüllen, darauf die Pilz-Masse verteilen und über alles den Pecorino streuen. Form auf der 2. Schiene von unten für 20 - 25 Min. in den Ofen geben. Der Auflauf soll schön knusprig werden.

  1. Tomatensalat:

    5.Während der Garzeit des Auflaufs Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Stücke schneiden. Frühlingslauch putzen, in dünne Scheiben schneiden. Aus Öl, Essig, Pfeffer, Salz und Zucker die Marinade anrühren und mit Tomaten und Frühlingslauch vermengen. Basilikum frisch hacken und unterheben.

  1. Zeitaufwand bei eigener Gnocchi-Herstellung:

    6.Die unten angegebenen Zeiten beziehen sich nur auf die Zubereitung des Auflaufs ohne die eigene Herstellung der Gnocchi. Für diese muss noch eine Zubereitungszeit von 35 Min., eine Ruhezeit von 30 Min. und eine Garzeit von 5 Min. berücksichtigt werden.

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