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Spargelsalat

30 Min

Zutaten für 4 Personen

frischer, weißer Spargel
500 g
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Butter
1 EL
Zitrone
1 Stück
Koch Hinterschinken
200 g
1 hart gekochtes Ei fein gewürfelt/geschnitten
etwas
Kochsahne
2 EL
Crème fraîche
2 EL
heller Reisessig
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
fein geschnittene glatte Petersilie
½ Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel mit dem Sparschäler schälen, schräg in Stücke ( 2 – 3 cm ) schneiden und in Salzwasser ( 1 TL Salz ), mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 8 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und auskühlen lassen. Den Koch Hinterschinken scheibenweise erst in Streifen und dann in Würfel schneiden. Das Ei hart kochen, abschrecken, abpellen und auskühlen lassen. Pe-tersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( Koch Hinterschinken Würfel, gewürfeltes Ei, Spargelabschnitte, 2 EL Kochsahne, 2 EL Crème fraîche, 1 EL heller Reisessig, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und ½ Tas-se geschnittene glatte Petersilie) in eine Schüssel geben und gut vermengen / vermischen. Bis zum Servieren kalt stellen.

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Zutaten für 4 Personen