Gefüllte Pfannkuchen süß & pikant
15 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Milch | 250 ml |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 150 ml |
Eier | 2 |
Prise Salz | etwas |
Öl | 3 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Für die süße Füllung: | |
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Magerquark | 300 Gramm |
Honig | 3 TL |
Vanillemark | ½ TL |
Blaubeeren | 250 Gramm |
Für die pikante Füllung: | |
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Räucherlachs | 150 Gramm |
Frischkäse | 250 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz, Pfeffer; Meerrettich | etwas |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett6,8 g
Zubereitung
1.Mehl mit Milch, Mineralwasser, Salz, Ei, Öl und Zitronensaft verquirlen. Den Teig 10 Minuten quellen lassen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig einen Pfannkuchen backen.
2.Für die süße Füllung: Quark mit Honig und Vanillemark verrühren. Blaubeeren unterheben. Pfannkuchen vorne füllen, bis zur Mitte rollen. In der Mitte die Seiten einklappen und fertigrollen.
3.Für die pikante Füllung: Frischkäse mit Zitronensaft, Meerrettich, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verrühren. Pfannkuchen vorne mit Frischkäse füllen und Lachs drauflegen, bis zur Mitte rollen. In der Mitte die Seiten einklappen und fertigrollen.