QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Pfannkuchen süß & pikant

15 Min

Zutaten für 3 Personen

Mehl
200 Gramm
Milch
250 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
150 ml
Eier
2
Prise Salz
etwas
Öl
3 EL
Zitronensaft
3 EL
Für die süße Füllung:
Magerquark
300 Gramm
Honig
3 TL
Vanillemark
½ TL
Blaubeeren
250 Gramm
Für die pikante Füllung:
Räucherlachs
150 Gramm
Frischkäse
250 Gramm
Zitronensaft
3 EL
Salz, Pfeffer; Meerrettich
etwas
Schnittlauchröllchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Milch, Mineralwasser, Salz, Ei, Öl und Zitronensaft verquirlen. Den Teig 10 Minuten quellen lassen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig einen Pfannkuchen backen.

    2.Für die süße Füllung: Quark mit Honig und Vanillemark verrühren. Blaubeeren unterheben. Pfannkuchen vorne füllen, bis zur Mitte rollen. In der Mitte die Seiten einklappen und fertigrollen.

    3.Für die pikante Füllung: Frischkäse mit Zitronensaft, Meerrettich, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verrühren. Pfannkuchen vorne mit Frischkäse füllen und Lachs drauflegen, bis zur Mitte rollen. In der Mitte die Seiten einklappen und fertigrollen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen