Käse - Brötchen
27 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mittelalter Gouda | 150 g |
Mehl | 300 g |
Milch | 125 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett8,9 g
Zubereitung
1.Gouda grob reiben.
2.Mehl, Backpulver etwas Salz und Pfeffer und den geriebenen Gouda in einer Schüssel vermengen.
3.Milch hinzugießen und alles verkneten, bis der Teig eine geschmeidige Masse wird.
4.Wenn der Teig zu klebrig ist,ein bisschen Mehl hinzufügen.
5.Aus dem Teig gleich große Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
6.Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten bei 180° Umluft backen bis sie goldbraun sind.
7.Die letzten 3 Minuten ein feuchtes Baumwolltuch drüberlegen, damit die Brötchen nicht zu hart werden.