QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbisbrot - kinderleicht

2 Std 45 Min

Zutaten für 6 Personen

Milch fettarm
125 ml
Mehl
500 g
Kürbis
300 g
Butter
1 EL
Salz
1 TL
Trockenhefe
1 Pck.
Zucker
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis klein schneiden und in etwas Wasser weich kochen. Anschließend das Wasser abgießen und die Kürbisstücke pürieren. Das Püree mit der Butter und der Milch verrühren und den Zucker, die Hefe, das Salz und das Mehl dazugeben und alles gut durchrühren. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Eine Kastenform fetten und den fertigen Teig darin bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen