Zutaten für 6 Personen
küchenfertiger Tintenfisch | 500 g |
Knoblauchzehen, gehackt | 3 |
trockener Rotwein | 300 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Frühkartoffeln, ungeschält | 500 g |
grünen Bohnen, in kurze Stücke geschnitten | 250 g |
Olivenöl | 4 EL |
Rotweinessig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Tintenfische in 1 cm breite Ringe schneiden und in eine Auflaufform legen. Mit der Hälfte des Knoblauch bestreuen. Rotwein darübergießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Alufolie abgedeckt im Ofen 40-45 Minuten backen, bis sich der Tintenfisch mit einer Messerspitze einstechen lässt.
2.Unterdessen die Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten weich kochen. Abgießen und leicht auskühlen lassen. Ungeschält in dicke Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
3.Die Bohnen in einem anderen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten weich kochen. Abgießen und zu den Kartoffeln geben. Den Tintenfisch abgießen und ebenfalls zufügen.
4.Olivenöl, Essig und den restlichen Knoblauch in einer Schüssel verquirlen. MIt Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat geben und unterheben. Den Salat auf den Tellern verteilen und warm servieren.
5.Guten Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Tintenfisch-Bohnen-Salat“