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Ravioli auf Tomatensugo

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Parmesan175 g
Ricotta900 g
Mehl100 g
Basilikum-Wodka (s.u.)3 EL
Petersilie gehackt3 EL
Muskatnuss1 TL
Zucker1 EL
Butter zerlassen10 g
Pfeffer etwas
Salz etwas
Basilikumblätter25 g
Passierte Tomaten250 g
Tomatenmark etwas
Knoblauchzehen6 Stk.
Öl etwas
Chilischote1 Stk.
Pfeffer etwas
Salz etwas
Basilikum-Wodka (s.u.)4 EL
Petersilie gehackt2 EL
Zucker1 TL
Rinderfond200 ml
Basilikum-Wodka: etwas
Basilikumblätter12 Stk.
Wodka500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Der Basilikum-Wodka sollte 24 bis 48 Stunden vorher zubereitet werden. Dafür das Basilikum waschen und in eine Schüssel geben. 1/3 des Wodkas dazugeben und die Blätter mit einem Holzlöffel zerdrücken. Nun den restlichen Wodka dazugeben, das Ganze in ein luftdichtes Gefäß geben und mindestens 24 bis 48 Stunden ziehen lassen. Zwischendurch aufschütteln.

    2.Für die Ravioli den Ricotta 24 Stunden abtropfen lassen, sonst ist er zu nass! Dann in einem großen Topf Parmesan und Ricotta vermengen und mit Mehl, Petersilie, Basilikum, Pfeffer, Salz, Butter, Muskatnuss und Zucker zu einem lockeren Teig vermengen. Den Basilikum-Wodka hinzugeben und noch mal alles gut vermengen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in Salzwasser kochen.

    3.Für einen kräftigen Tomatensugo Ochsenschwanz und Rinderknochen auskochen und die Brühe dann auf 200 ml reduzieren. Anschließend mit den passierten Tomaten und etwas Tomatenmark dicklich kochen. Die Knoblauchzehen abziehen und fein schneiden, ebenso die Chilischote und beides im Sugo mitziehen lassen. Mit Pfeffer, Salz, Zucker, Basilikum-Wodka und Petersilie zum Schluss abschmecken.

    4.Zum Anrichten mit dem Sugo einen Spiegel angießen und die Ravioli formschön darauf drapieren.

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