Herzhafte Vollkorn-Crêpes

Rezept: Herzhafte Vollkorn-Crêpes
Vegane Crêpes mit Tomate und Champignons
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Vegane Crêpes mit Tomate und Champignons
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157
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Für den Teig
125 g
Weizenvollkornmehl
2 gehäufte EL
Sojamehl
Salz
250 ml
Sojamilch
2 EL
Rapsöl
50 ml
Wasser
Für die Füllung
150 g
Tomate
80 g
Champignons
15 g
Frische Petersilie
Peffer
Salz
Außerdem
Bratöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.04.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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Vorbereitung
1
Das Mehl mit dem Sojamehl und dem Salz mischen. Öl, Sojamilch und Wasser hinzufügen und alles verrühren. Während der Teig etwas ruht die Tomaten und die Champignons in Scheiben schneiden und die Petersilie klein schneiden.
Braten
2
Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Für einen Crêpe jeweils eine Suppenkelle voll Teig in die Pfanne geben und in der Pfanne verstreichen. Der Crêpes kann gewendet werden, wenn er sich am Rand leicht lösen lässt. Nach dem Wenden auf eine Hälfte Tomaten- und Champignonsscheiben verteilen. (Dabei sollte darauf geachtet werden, dass der Crêpe nachher in Viertel gefaltet wird. Daher sollte in der Mitte der Hälfte etwas Platz gelassen werden.) Petersilie, Salz und Pfeffer darüber streuen. Die zweite Hälfte den Crêpes über die Füllung falten und den Crêpes anschließend nochmal falten. (Zum Falten kann es hilfreich sein die Knickstelle vorher etwas einzudrücken.)
Anmerkungen
3
Falls sich beim Braten herausstellt, dass der Teig zu fest ist, kann noch etwas Wasser untergerührt werden. Die Crêpes schmecken natürlich auch mit hellem Mehl. Zum Nachtisch bietet es sich an die letzten beiden Crêpes stattdessen mit Zimt und Zucker zu machen.

KOMMENTARE
Herzhafte Vollkorn-Crêpes

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das würde mir auch schmecken, LG Barbara

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