Einfacher Osterhasen - Kuchen - kochbar Challenge 4.0 (April 2020)

1 Std 10 Min mittel-schwer
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Einfacher Osterhasen - Kuchen - kochbar Challenge 4.0 (April 2020)
Madeira - Torte / - Kuchenteig
Butter zimmerwarm 175 gr.
Rohrohrzucker gemahlen 175 gr.
Eier zimmerwarm 3
Weizenmehl 405 225 gr.
Weinstein - Backpulver 2 TL
abgeriebene Zitronenschale von Bio - Zitrone 1
Deko
Rollfondant haut Reste
Rollfondant gelb Reste
Rollfondant flieder Reste
Rollfondant rosa Reste
Rollfondant weiß Reste
Rollfondant gold + Modellierschokolade Vollmilch Reste
Modellierschokolade grün Reste
Modellierschokolade rot Reste
*Blütenpaste orange (selbsteingefärbt) Reste
*Blütenpaste sonnengelb (selbst eingefärbt) Reste

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

Madeira - Torte / - Kuchenteig

1.Als erstes wird der Backofen vorgeheizt auf 180° Ober/-Unterhitze. Eine Rührschüssel/Küchenmaschine nehmen und die zimmerwarme Butter mit dem gemahlenen Rohrohrzucker hineingeben. Jetzt das ganze schaumig schlagen. Danach rührt man die Eier einzeln unter.

2.Dabei weiterschlafen für 2 Minuten, bis das ganze Bläschen bildet. Nun das Weizenmehl mit dem Weinstein - Backpulver und der abgeriebenen Zitronenschale miteinander vermengen. Dieses wird langsam zufügt und zwischendurch mit einem Spatel herunter geschoben.

Einfüllen & Backen

3.Backform vorher einfetten. Nun den Teig einfüllen in allen Ecken gleichmäßig und das ganze glattstreichen. Dann in den vorgeheizten Backofen schieben und circa 50 bis 60 Minuten backen. Dabei bitte eine Holzstäbchenprobe machen, in dem man es mittig gibt.

Weiterverarbeitung

4.Den Hasenkuchen in der Form circa 10 Minuten stehen/ruhen lassen. Danach auf eine Kuchenplatte geben und komplett auskühlen lassen.

Deko

5.Aus den Resten vom Rollfondant, gefärbte Blütenpaste & der Modellierschokolade Eier formen bzw. Blümchen ausstechen. Diese um den Kuchen rundherum als Deko verteilen.

♥️Nachtrag♥️

6.Arbeit ist das halbe Leben – aber nicht die wichtige Hälfte. Wichtiger ist, dass Ihr und alle, die mir am Herzen liegen, in dieser Zeit gesund und sicher sind. Gebt gut auf euch acht und bleibt gesund! LG Petra

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