Weißkohl - Möhren - Hackfleischpfanne

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißkohl - Möhren - Hackfleischpfanne
Weißkohl (klein) 1
Schalotte 1
Möhren (Reste) etwas
Knoblauchzehe 1
Rapsöl nach Gusto etwas
Rinderhack 500 gr.
Salz, Gourmet Pfeffer, Kümmel nach Gusto etwas
Weizenmehl 1 TL
Rinderfond 200 ml
Sahne 100 ml
Weißwein 50 ml
Petersilie etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Schalotte & Knoblauchzehe schälen, fein hacken in einem Blitzhacker. Den kleinen Weißkohl putzen, waschen in feine Streifen schneiden oder wer mag hobeln. Möhren (Reste) in Scheiben schneiden.

2.Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch hineingeben zusammen mit gehackten Schalotten-Knoblauchstücke. Beides darin krümelig anbraten. Weißkohlstreifen, Möhrenscheiben zufügen, umrühren und kurz mitbraten. Mit Salz, Gourmet Pfeffer & Kümmel würzen.

3.Danach mit dem Weizenmehl bestäuben, das ganze kurz angehen lassen und mit dem Rinderfond & Weißwein ablöschen aufgießen. Dann Deckel drauflegen und circa 5 Minuten köcheln lassen. Danach zwei tiefe Teller nehmen, einfüllen und sofort servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohl - Möhren - Hackfleischpfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weißkohl - Möhren - Hackfleischpfanne“