Zutaten für 5 Personen
Mehl | 750 g |
Eier | 7 |
Wasser | 330 ml |
etwas Salz | etwas |
Ementaler gerieben | 200 g |
Bergkäse gerieben | 300 g |
Weißlacker Fettstufe | 50 g |
etwas Butter und Öl | etwas |
Zwiebeln | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
21 Min
1.Mehl, Eier, Wasser und eine Prise Salz zu einem Spätzleteig verrühren. Derweil in einem großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Ofen auf ca. 140 Grad vorheizen
2.Die verschiedenen Käsesorten zusammenmischen
3.Zwiebeln in Würfel schneiden
4.Mit einem Spätzlehobel den Teig in das Wasser geben. Wenn die Spätzle oben schwimmen sind sie gar. Darauf achten, dass das Wasser stets kocht.
5.Die Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen und die erste Schicht in eine Kaserolle geben. Darauf eine Schicht Käse geben. Diese Schritte so oft wiederholen, bis der Spätzleteig verarbeitet ist. Die oberste Schicht sollte der Käse sein. Zwischendurch ein kleines Stück Butter dazwischengeben
6.Die Kaserolle in den Ofen geben und dort ca. 20 Minuten fertiggaren.
7.Derweil die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl und Butter anschmelzen bis sie goldbraun sind, auf die Kässpätzle geben und dann servieren.
8.Dazu passt als Beilage ein grüner Salat schlicht mit Essig und Öl angemacht und als Getränk ist ein Radler oder Weißbier zu empfehlen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****8
vom
Kommentare zu „Allgäuer Kässpatzen“