QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchenbrust an Kartoffel, Spargel und Quark mit Minze

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg
Salz, Curry, edelsüßes Paprikapulver, Pfeffer
etwas
Öl
8 TL
geputzter grüner Spargel
800 Gramm
Hähnchenbrustfilet
4
Magerquark
8 EL
Saure Sahne
4 EL
halbe Zitrone
etwas
zerdrückter Knoblauch
1
Minze
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 1 TL Öl mit Salz, Curry und Paprikapulver verrühren. Kartoffeln damit bepinseln. Im Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten garen.

    2.Inzwischen den Spargel in Wasser mit 1 Prise Salz etwa 8 Minuten garen. Magerquark mit saurer Sahne, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Minze verrühren.

    3.Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen, bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Mit Kartoffeln, abgetropftem Spargel und Quark auf einem Teller anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen